Технические условия на продукты питания должны составляться в обязательном порядке. Это одно из государственных требований. Куриные полуфабрикаты – это тот продукт, на который такой сопроводительный документ должны составлять на начальном этапе.
Составляют обычно документ на каждый вид товара. Но если отличия продукта незначительны, можно составить на несколько видов продукта, уточнив подвиды и их отличительные параметры.
Составить должны в печатном виде и затем разместить в открытом доступе или же прилагать к каждой партии.
Предварительно технические условия нужно зарегистрировать в контролирующих государственных органах. Проверяется достоверность изложенной информации. Также важно, чтобы данные не отличались от указанных на упаковке.
Кто составляет
Составить технические условия может любой сотрудник производителя или импортера. Но также гораздо проще будет обратиться изначально в профильный сертификационный центр, где помогут подготовить технические условия быстро, избежав при этом любых ошибок.
Что указывают
В технических условиях на куриные полуфабрикаты важно указать такую основную информацию:
- состав продукции, содержание витаминов и элементов;
- правила использования (приготовления);
- условия хранения и перевозки продукции (температура, влажность), а также сроки, в течение которых продукция может храниться при соблюдении заданных условий;
- описание упаковки, в которой представлена продукция;
- вес, вкус и прочие основные особенности;
- условия утилизации неиспользованной продукции.
Вся эта информация должна быть изложена в обязательном порядке. Порядок изложения и последовательность пунктов могут быть произвольными. Также возможно расширение перечня пунктов описательных. Но главное – в обязательном порядке перечислить всю ту информацию, которая предусмотрена нормами.